(4 октября 2020) Хозяйки из Сиязани поделились со Sputnik Азербайджан рецептом приготовления инжирового варенья — одного из самых любимых и популярных в республике. Все подробности — в видео.
Жительница села Бёюк Гамья Сиязанского района Севиндж Бадалова рассказала Sputnik Азербайджан, как нужно варить варенье из инжира. По ее словам, собирать инжир лучше рано утром, когда на деревьях еще лежит роса — так плоды дольше сохранят свою свежесть.
Для приготовления варенья килограмм свежесобранного инжира надо промыть, очистить от кожуры. Затем его следует засыпать килограммом сахарного песка, залить одним стаканом воды и дать немного постоять. Как только плоды начнут выделять сок, можно ставить их на огонь.
Инжир для варенья можно варить как с кожурой, так и без нее — все зависит от вкусов и предпочтений.